谭盾将出任美国顶级音乐学院院长
发布时间:2018-12-04 19 来源: 四川新闻 浏览量:20

图片来源:视觉中国



据新华社电 著名作曲家、指挥家谭盾21日被任命为美国巴德音乐学院院长,任期将于2019年7月1日开始。


巴德学院发表声明说,赴任后,谭盾将带领巴德音乐学院履行教授培养青年音乐家的使命,同时努力推动东西方文化的研究与交流。


巴德学院校长莱昂·博特斯坦对谭盾能够担任巴德音乐学院院长表示由衷欢迎。博特斯坦说,作为作曲家、指挥家和艺术家,谭盾跨越了文化与流派,拓宽了音乐的定义。


谭盾表示十分期待能在任职期间与世界各地的音乐家共同探究音乐世界。


“音乐是一种世界性语言,来自不同文化背景、讲不同语言、怀抱不同梦想的人都能够通过音乐来彼此沟通与理解。”他说。


巴德学院是美国享有盛誉的文理学院,其下属的巴德音乐学院创立于2005年,被认为是美国最优秀的音乐学院之一。


编辑  康晰

Copyright © 2012-2019   www.davy3d.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!